Was mache ich, wenn zwei Quadrate gleichermaßen gültig sind?

Das folgende passierte Minesweeper: Bildbeschreibung hier eingeben

Wie finde ich heraus, welches Quadrat klicken soll?

Es gibt keine Möglichkeit, logisch zu bestimmen, welches Quadrat hier zu pflücken ist

Ich fürchte, es gibt keinen besonderen Trick oder irgendetwas, um diese Situation zuverlässig zu lösen. Alle verfügbaren Informationen sind eindeutig für Sie sichtbar, und es gibt eine gleichberechtigte Chance, entweder das Quadrat zu haben. Minesweeper ist einfach nicht so konzipiert, dass es logisch lösbar ist 100% der Zeit. Deshalb sind Seiten und Ecken etwas gefährlich, obwohl die Situation auch auf andere Weise passieren kann.

Alles, was Sie tun können, ist zu erraten und hoffen auf das Beste.

Logisch, nein

Jeder dieser Quadrate kann eine Mine enthalten, wie Sie bemerkt haben. So gibt es keine Möglichkeit zu bestimmen, welche.

Statistisch, vielleicht

Wegen der letzten Mine links ist entweder in der oberen linken Ecke oder das Quadrat zu tis Recht, eine Antwort auf eine andere Mine Sweeper Frage kann ein bisschen helfen, though.

Wenn eine Mine unter der ersten gekappten Fliese ist, wird sie in die obere linke Ecke verlegt, wenn die obere linke Ecke besetzt ist, bewegt sich die Mine rechts von der Eckziegel.

Das ist an jemanden gerichtet, der das Spiel umgekehrt hat .

statistische Analyse

Also, wenn du zufällig bei deinem ersten Klick auf einer Mine landest, ist das in die obere linke Ecke verschoben worden. Es kann nicht auf den Platz nach rechts verschoben worden sein, denn das würde bedeuten, dass die obere linke Ecke bereits von einer Mine besetzt war, aber es gibt nur eine Mine, die in deinem Beispiel übrig ist.

Also, wenn du bei deinem ersten Klick nicht auf einer Mine landest, hast du eine 50% ige Chance für jedes Quadrat, eine Mine zu enthalten. Wenn du bei deinem ersten Klick auf einer Mine landete, wird die Mine in der oberen linken Ecke sein. Da Ihr Board hat 99 Minen auf einem 16 × 30 Raster, gibt es eine 99 in 480 Chance, dies zu tun.

Kombinieren Sie diese, Sie haben etwa 60% Chance der Mine in der oberen linken Ecke und eine 40% Chance, dass es auf dem Platz daneben.